当前位置:首页 > 艺考资讯 > 新闻信息
美术艺考:未来十年,美术生就业钱途一级棒、易考的专业竟是这个!
编辑:adm1   时间:2020-06-14 15:20:56   浏览:19

随着互联网的高速发展,新媒体平台的兴盛,未来十年,视觉传达专业将成为美术生就业最热门的专业之一!

视觉传达设计毕业的美术生既可以在包装设计、平面设计、企业形像策划、多媒体设计、影视设计、动画设计、网络视觉传达设计、景观设计等方向继续深造。


视觉传达专业方向毕业作品展


也可以在各类广告公司、形象策划公司、各类媒体、规划设计院及各类大中专院校,从事网络设计、平面设计、包装广告设计、以及企业CIS设计、计算机应用软件、环境景观艺术设计的设计、策划、科研、教学、管理等工作。

视觉传达是一个比较有创造力和活力的专业,可以说,如果你想从事需要有一定的创造力,不过于局限的工作,肯定会对这个专业感兴趣。今天,就给大家介绍一下视觉传达专业这个专业。


 



01


视觉传达?

装潢设计?

平面设计?


在中国,“视觉传达设计”不断的变换着角色。


最早并没有“视觉传达设计”这个专业,而被称之为“装潢设计”,之后又从“装潢设计”中衍生了“平面/艺术设计”。直至 2012 年,在教育部公布新版专业目录中,首次出现“视觉传达设计”专业。


那到底什么是视觉传达设计呢?


官方版解释:视觉传达设计是指依据特定的设计目的,对信息进行分析、归纳并通过文字、图形、色彩、造型等基本要素进行设计创作,是将可视化信息传达给受众并对受众产生影响的过程。


人话版解释:直白一点就是张三把一张活动海报贴在公告栏上,海报吸引了很多人的围观,就完成了一次视觉传达。


来康康最近超火的
美院毕业展的海报
扫描二维码,用手机浏览本页内容
 18980571733,028-66888900
 成都市龙泉驿区经开区南二路199号
四川乐艺星美艺术教育  
ICP备案:蜀ICP备19007072号-1
© 2018-2020  http://www.leyixingmei.cn  
All Rights Reserved
咨询电话

乐艺星美官方咨询微信